Política de Privacidad actualizada a 11 de mayo de 2018

Esta página Web es propiedad de la Fundación Nueva Cultura del Agua (en adelante FNCA). La FNCA es una organización española dedicada a trabajar para recuperar los ecosistemas acuáticos (fuentes, ríos, riberas, lagos, humedales…) que son la máxima expresión de la vida en nuestro planeta. Defendemos la recuperación del valor patrimonial, cultural, emocional, estético y lúdico de nuestros ríos en una sociedad que ha confundido progreso con negocio.

1. Incorporación de tus datos personales a los ficheros de FNCA

De conformidad con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), se informa al Usuario de que los datos personales que nos facilite a través de los diferentes canales serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de la Fundación Nueva Cultura del Agua con domicilio social en Calle Pedro Cerbuna, 12, 4ºdcha. 50009 Zaragoza, con CIF G-50902006 y con dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. Tipo de información

Información personal: nombre, dirección, número telefónico, dirección postal, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento (donde sea necesario). Toda o parte de esta esta información se recoge en actividades específicas, como hacerte socio, encuestas, suscripciones a listas de correo, etc.

Información no personal: FNCA recoge datos tales como direcciones IP, páginas visitadas y archivos descargados. Esta información no tiene caracter personal ni desvela entidad pero es útil para mejorar la difusión e información de nuestras actividades. 

3. Finalidad de la información

Los datos recabados a través de nuestro formulario COLABORA serán tratados con la finalidad de procesar el alta como socio/a y/o amigo/a y gestionar la cuota especificada.

Los datos recabados a través de nuestras campañas de PETICIÓN DE FIRMAS serán tratados con la finalidad de gestionar su firma para la petición correspondiente. En ciertas campañas, y con el fin de lograr los objetivos de dicha petición, se comunicarán los datos a la entidad gubernamental correspondiente a la cual esté dirigida la petición.

Los datos recabados a través del formulario de INSCRIPCIÓN DE JORNADAS/EVENTOS serán tratados con la finalidad de gestionar la asistencia a las actividades enunciadas.

Los datos recabados a través del formulario de LIBRERÍA serán tratados para el envío de los libros adquiridos a través de la web de la entidad.

Los datos recabados a través de la suscripción al NEWSLETTER serán tratados con la finalidad de gestionar el alta en dicho servicio para el envío de forma periódica de información por medios electrónicos sobre nuestras actividades.

Asimismo, en aquellos casos en los que el Interesado/a lo haya solicitado expresamente, los datos serán tratados con la finalidad de remitir de forma periódica información por el medio seleccionado sobre las novedades de WWF España, así como de futuras campañas o acciones de ayuda.

La aportación de los datos está basada en el consentimiento del Interesado, siendo voluntario, específico, inequívoco e informado.

4. Quién autoriza el uso de los datos

Los usuarios dan su consentimiento voluntario para el tratamiento de estos por parte de la FNCA.

5. Comunicación de los  datos

Los datos recabados por la FNCA no serán cedidos a terceras empresas.

Sin embargo, en ciertas campañas de petición pública en las que los interesados puedan participar, sus datos serán comunicados a las entidades gubernamentales correspondientes a las cuales esté dirigida la petición.

5. Los usuarios podrán ejercer los siguientes derechos

i) Derecho de acceso. Confrimarán a FNCA el trato de sus datos personales así como acceder a los mismos.

ii) Derecho de rectificación. Podrán solicitar una rectificación si sus datos son inexactos o cumplimentar datos personales incompletos.

iii) Derecho de supresión. Puedrán solicitar que se dejen de tratar sus datos.

iv) Derecho a limitar el tratamiento de los datos. Podrán limitar el uso de los datos en determinadas acciones. 

v) Derecho a la portabilidad de los datos. Puedes recibir tus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica; asimismo, puedes solicitar que tus datos sean transmitidos a otro Responsable del tratamiento, siempre que esto sea técnicamente posible.

vi) Derecho de oposición. Podrás oponerte al tratamiento y solicitar a FNCA que deje de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puedes ejercer tus derechos derechos mediante solicitud a Fundación Nueva Cultura del Agua, Calle Pedro Cerbuna, 12, 4ºdcha.50009 Zaragoza o a través de email  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. demostrando su identidad a través de algún documento de curso legal que le identifique.

Si tienes alguna  duda acerca del ejercicio de tus derechos puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de datos para realizar cualquier consulta acerca de los mismos. Asimismo, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

6. Seguridad en tus datos

FNCA tratará todos los datos personales accedidos bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que correspondan conforme a la legislación aplicable.

7. Permanencia de los datos

Los datos recabados a través del formulario COLABORA se conservarán mientras mantenga la condición de asociado, siempre que no se solicite su supresión y/u oposición por el interesado.

Los datos recabados a través del formulario de CAMPAÑAS se conservarán hasta el ejercicio de los derechos de supresión y/u oposición por parte del Interesado.

Los datos recabados a través del formulario de INSCRIPCIÓN DE JORNADAS/EVENTOS conservarán hasta el ejercicio de los derechos de supresión y/u oposición por parte del Interesado.

Los datos recabados a través del formulario de LIBRERÍA conservarán hasta el ejercicio de los derechos de supresión y/u oposición por parte del Interesado.

Los datos recabados a través del formulario de NEWSLETTER, y de aquellos formularios en los que los usuarios hayan solicitado el envío de comunicaciones, se conservarán siempre que no se solicite su supresión y/u oposición por el interesado.

8. Procedencia de los datos

Los datos tratados por FNCA son aquellos que el usuario voluntariamente ha facilitado a través de la cumplimentación del correspondiente formulario.

9. Tipología de los datos tratados

Las categorías de datos que se tratan son los necesarios para la gestión de cada situación o vínculo con FNCA: datos identificativos, características personales, o datos económicos para la tramitación de socios y donantes.

No se tratan datos especialmente protegidos.

10. Derecho a presentar una reclamación ante las Autoridades de Control.

Se informa a los interesados de la posibilidad de poner en conocimiento a la Agencia Española de Protección de Datos cualquier incidencia sobre el tratamiento de sus datos. La Agencia Española de Protección de Datos tiene la función de velar por el cumplimiento de la legislación y controlar su aplicación.